Вопросы и ответы

Мы регулярно получаем вопросы относительно диагностики и лечения варикозной болезни. Поэтому мы ввели рубрику, в которой врачи клиники «Варикоза нет» публикуют ответы на вопросы о варикозе, которые волнуют жителей Уфы и Республики Башкортостан.

Вы можете задать врачу свой вопрос через форму обратной связи на сайте.

Обращаем Ваше внимание, что все ответы носят информационный характер. Для постановки диагноза и консультации хирурга-флеболога необходим личный прием пациента с проведением УЗДС вен нижних конечностей.

Задать свой вопрос

Как долго проходит реабилитация после операции и сколько времени занимает сама операция ?

Мне 39 лет,тромбофлебит,уплотнения и шишки в голени правой ноги до бедра боли по всей конечности. Перепробовала множество лекарств и мазей,я понимаю,что нужно уже оперироваться.
У меня сидячая профессия,в связи с этим вопрос,как долго проходит реабилитация после операции и сколько времени занимает сама операция ?

Отвечает Администратор Закирова Алина Булатовна :

Добрый вечер.

Сама манипулция длиться 40-50 минут, нет наркоза и госпитализации. После манипуляции врач одевает компрессионное белье и Вы уходите домой, на следующий день приходите на перевязку и осмотр.

Следующий прием уже через 14 дней. Спокойно можете возвращаться к обычной жизни, единственное чего нельзя - это ходить в баню, сауну и летать на самолете в течении месяца. 

Администратор позвонит Вам в течении дня и детально проконсультирует. 

Лечится ли в вашей клинике тромбофлебит?

 Лечится ли в вашей клинике тромбофлебит и сколько это стоит?

Отвечает Администратор Баркова Наталья Владимировна :

Здравствуйте.
Тромбофлебит подкожных вен возможно у нас лечить. Точный диагноз, назначение лечения можно сказать только после осмотра и УЗДС.
Администратор позвонит в течении дня и детально проконсультирует.

Здравствуйте я бы хотела знать действительно у меня варикоз или нет?

Здравствуйте я бы хотела знать действительно у меня варикоз или нет ,по всем признакам может быть отекают ноги болят в области икр, Одни врачи говорят что у меня хроническая венозная недостаточность  другие что ревматизм кому верить не знаю ,Я бы хотела окончательного диагноза ,сколько это будет стоить?

Отвечает Администратор Баркова Наталья Владимировна :

Здравствуйте. Окончательный диагноз Вам сможет поставить сосудистый хирург (флеболог) после УЗДС нижних конечностей. 
Администратор свяжется с Вами в течение дня и сориентирует по всем вопросам.
Будьте здоровы!

Почему сильно отекают ноги?

Здравствуйте! У меня красные и отёкшие ноги снизу до колен. Лежала в больнице,немного поможет, а потом опять воспаляются . Но отёк не проходит. Что мне делать?

Отвечает Хирург-флеболог Кашаев Марат Шамилевич :

Добрый день. Какой диагноз Вам ставили в больнице, в которой вы лежали с данным заболеванием? Если симптомы, которые Вы описываете, вызваны сосудистыми изменениями в нижних конечностях, приглашаю вас на личную консультацию.

На приеме проведем УЗИ вен нижних конечностей, посмотрим ваши ноги и назначу необходимое лечение. Возможно, Вам потребуется лазерное лечение (ЭВЛК).

Записаться ко мне на прием в клинику «Варикоза нет» можно по телефону +7 (347) 286-02-01. Будьте здоровы!

Какова стоимость операции и сколько времени необходимо на восстановление?

Здравствуйте! Хотела бы узнать цену на удаление варикоз без операций и время восстановление. Варикоз на обеих ногах сильно заметен.

Отвечает Хирург-флеболог Галиакберов Рафаэль Робертович :

Здравствуйте! Стоимость лазерного лечения зависит от степени выраженности варикозной болезни и необходимого в связи с этим объема вмешательства (1 венозный ствол, 2 венозных ствола и т.д.). По цене могу сориентировать - от 39 600 рублей за 1 ногу.

Назвать точную стоимость ЭВЛК возможно после того, как Вы пройдете консультацию с проведением УЗИ вен нижних конечностей. На лазерное лечение обеих ног предусмотрены значительные скидки, узнайте об этом при посещении клиники у администратора.

Для восстановления после процедуры ЭВЛК потребуется несколько часов. Уже в день проведения манипуляции можно будет вернуться к своему привычному ритму жизни. После ЭВЛК нет особенных ограничений в образе жизни. Есть определенные правила и рекомендации, про которые я смогу рассказать вам во время приема.

Первичная консультация хирурга-флеболога в нашей клинике стоит 1000 рублей, УЗИ идет в подарок. Запишитесь на прием по телефону +7 (347) 286-02-01. Будьте здоровы!

Какие есть противопоказания к лазерному лечению варикоза?

Скажите, пожалуйста, какие существуют противопоказания для лечения варикоза лазерным методом?

У мужа ИБС, постоянная форма фибрилляции предсердия, лечение «под наркозом» противопоказано. Может ли он рассчитывать на лечение варикоза вен нижних конечностей лазерным методом?

Отвечает Хирург-флеболог Дибаев Ильдар Фидаевич :

Добрый день. При стабильном течении заболевание вашего мужа не является противопоказанием для проведения ЭВЛК. В любом случае, перед манипуляцией пациент должен сдать определенный перечень анализов (хирургический профиль) и пройти консультацию врача терапевта и/или кардиолога.

На основании анализов и заключения врача принимается решение о допуске пациента к ЭВЛК. Приглашаю вашего супруга на первичный прием флеболога с проведением УЗИ вен и артерий нижних конечностей.

Предварительная запись на консультацию в Уфе производится по телефону +7 (347) 286-02-01. Будьте здоровы!

Сколько стоит первичная консультация флеболога?

Здравствуйте, подскажите сколько у вас стоит консультация врача?

Отвечает Администратор Баркова Наталья Владимировна :

Добрый день! В клинике «Варикоза нет» в Уфе стоимость первичной консультации хирурга-флеболога составляет 1000 рублей. УЗИ вен нижних конечностей сейчас по акции идет в подарок и дополнительно не оплаичивается.

Позвоните по телефону +7 (347) 286-02-01, и я подберу для вас удобное время визита в клинику. Будьте здоровы!

Сколько стоит прием врача для устранения мелких вен?

Добрый день! Хотелось бы узнать к кому обратиться и сколько будет стоить прием врача. На работе я очень много хожу, и в связи с этим у меня на ногах сзади колен вылезли мелкие венки. И последнее время появляются синячки и долго проходят.

Отвечает Хирург-флеболог Кашаев Марат Шамилевич :

Добрый день. Вам необходимо обратиться на консультацию к хирургу-флебологу или сосудистому хирургу. Описываемые вами симптомы - это проявления варикозной болезни. На приеме врач-флеболог проведет осмотр нижних конечностей, сделает УЗИ вен, соберет анамнез. И назначит нужное лечение: или поддерживающее консервативное, или склеротерапию (устранение сосудистых проявлений специальными инъекциями). В более серьезных случаях может быть назначена процедура лазерного лечения варикоза (ЭВЛК).

Стоимость первичного приема флеболога в нашей клинике составляет 1000 рублей.

Приглашаю вас на личную консультацию. Записаться на прием можно по телефону +7 (347) 286-02-01. Будьте здоровы!

К кому обращаться при варикозе?

Здравствуйте, у меня у мужа на ногах сильный варикоз. Что делать, к кому обращаться в первую очередь?

Отвечает Хирург-флеболог Галиакберов Рафаэль Робертович :

Добрый день. Начать следует с консультации врача-флеболога или сосудистого хирурга. Врач проведет осмотр, сделает УЗИ вен нижних конечностей, соберет анамнез, при необходимости отправит на анализы (которые можно сдать здесь же, в нашей клинике). И далее назначит необходимый вид лечения.

Если у вашего мужа сильный варикоз на ногах, вероятнее всего ему будет назначена процедура лазерного лечения (ЭВЛК).

Запишитесь на прием к флебологу в нашу клинику по телефону +7 (347) 286-02-01, наш адрес г. Уфа, ул. Братьев Кадомцевых, 8. Клиника «Варикоза нет». Будьте здоровы!

Показана ли мне лазерная операция?

После консультации у врача и УЗИ мне поставили диагноз варикозная болезнь вен нижних конечностей ХВН класс С2 (СЕАР). Поможет ли мне лазерное удаление?

Отвечает Хирург-флеболог Сафин Руслан Фанилевич :

Добрый день. С точностью ответить на ваш вопрос можно только после личного осмотра и консультации врача-флеболога. Теоретически, ваш диагноз попадает в список показаний к проведению процедуры лазерного лечения варикоза.

Приглашаю вас к себе на прием. Предварительная запись в клинику ведется по телефону +7 (347) 286-02-01. Будьте здоровы!

Наверх страницы
 
Закрыть