Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) — самый современный метод лечения варикозной болезни. Лазерное лечение занимает всего 40−60 минут. Проводится без боли, разрезов, общего наркоза и госпитализации.

Виды услуг *

Первичный прием хирурга-флеболога с УЗИ

Консультация хирурга-флеболога проводится с УЗДС сосудов нижних конечностей обеих ног. Оплачивается только стоимость приема хирурга-флеболога, УЗИ вен на приеме врача — в подарок!

1300

Повторный прием хирурга-флеболога с УЗИ

Повторный прием хирурга-флеболога с УЗДС сосудов нижних конечностей действует в течении 45 дней с момента первичного приема.

500

ЭВЛК 1-го венозного ствола

Абонемент:

В стоимость абонемента входят: сдача всех необходимых анализов, осмотр терапевта, операция по лечению варикоза лазером 1-го венозного ствола, лекарства, 2 комплекта компрессионного трикотажа, а также обязательное годовое наблюдение у врача-хирурга в нашей клинике.

39600

ЭВЛК 2-х венозных стволов

Абонемент:

В стоимость абонемента входят: сдача всех необходимых анализов, осмотр терапевта, операция по лечению варикоза лазером 2-х венозных стволов, лекарства, 2 комплекта компрессионного трикотажа, а также обязательное годовое наблюдение у врача-хирурга в нашей клинике.

73260

ЭВЛК 3-х венозных стволов

Абонемент:

В стоимость абонемента входят: сдача всех необходимых анализов, осмотр терапевта, операция по лечению варикоза лазером 3-х венозных стволов, лекарства, 2 комплекта компрессионного трикотажа, а также обязательное годовое наблюдение у врача-хирурга в нашей клинике.

106920

* Не является публичной офертой. Для уточнения цен позвоните в клинику по телефону +7 (347) 292-79-79

Для достижения гарантированного результата в клинике «Варикоза нет» Уфа мы используем комплексный подход по наблюдению пациентов в течение 1 года после процедуры ЭВЛК.

Мы сразу называем точную полную стоимость лечения и не требуем дополнительной оплаты в процессе. Цена на лечение варикоза фиксирована и прозрачна. Это честно и удобно для пациентов. В стоимости процедуры учтены диагностика, все необходимые лекарства, манипуляции и анализы, компрессионный трикотаж, годовое наблюдение у хирурга-флеболога в динамике. 

В стоимость абонемента на ЭВЛК входит:

  1. Сдача анализов (хирургический профиль) — кровь из вены, моча (комплекс).
  2. ЭКГ.
  3. Прием терапевта.
  4. Манипуляция ЭВЛК.
  5. Два комплекта компрессионного трикотажа.
  6. Пакет медикаментов,
  7. Годовое наблюдение у хирурга-флеболога для контроля результатов лазерного лечения. Пять повторных приемов хирурга-флеболога (на 2-й, 7-й, 14-й, 45-й и 365-й днипосле проведения ЭВЛК).

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) - самый современный метод лечения варикозной болезни. Лазерное лечение занимает всего 40-60 минут. ЭВЛК проводится без боли, разрезов, общего наркоза и госпитализации. 

Показанием для проведения ЭВЛК является варикозная болезнь на различных стадиях. На ранних стадиях варикозной болезни, для устранения косметических дефектов, возможно проведение склеротерапии.

Показания к проведению ЭВЛК

Показанием к лазерному лечению вен является наличие симптомов варикозной болезни:

  • боль, усталость, тяжесть в ногах,
  • появление сосудистой сетки и «звездочек»,
  • отек ног,
  • судороги в ночное время.

На ранних стадиях варикозной болезни, для устранения косметических дефектов, возможно проведение склеротерапии. Лазерное лечение (ЭВЛК) проводится на выраженных варикозно-измененных венах. 

Как проводится лечение варикоза лазером

Первый этап лечения – это консультация хирурга-флеболога. Врач проводит предварительный осмотр вен при помощи УЗИ. Выдает назначение на необходимую диагностику.

Второй этап – диагностика и анализы. Перед лечением варикоза лазером необходимо сдать: 

  • общий и биохимический анализ крови,
  • развернутый анализ крови,
  • общий анализ мочи,
  • кровь на ВИЧ и RW,
  • кровь на гепатиты В,С, ПТИ, ПТВ, АЧТВ,
  • фибриноген,
  • анализ на определение группы крови и резус-фактора,
  • пройти ЭКГ,
  • при необходимости записаться на консультацию врача-терапевта.

Третий этап  - проведение лазерного лечения ЭВЛК. Как правило, процедура занимает не более часа. После ЭВЛК Вы можете вернуться к обычному распорядку жизни в этот же день, ненадолго исключив некоторые нагрузки.

Через тонкий прокол в венозной стенке устанавливается специальный световод, который проводится по всей длине варикозно-измененной вены. После установки световода вдоль вены вводится местный анестетик, который сдавливает венозный ствол и обезболивает процедуру лечения варикоза.

После анестезии световод подключается к лазерному аппарату и к устройству извлечения (ретрактору). Запускается специальная программа, задающая параметры лазерной коагуляции, и световод извлекается ретрактором из вены, нагревая ее стенку тепловым лазерным лучом.

После извлечения световода на ногу надевается эластичный чулок сроком на 1-2 недели.

В результате теплового воздействия коллаген венозной стенки восстанавливается, и варикозное расширение вен на ногах устраняется. Вена может либо полностью облитерироваться, либо значительно уменьшается в диаметре, в зависимости от степени поражения венозной стенки.

Ощущения во время и после ЭВЛК

Лечение лазером проходит под местной анестезией и практически безболезненно. ЭВЛК не требует разрезов и общего наркоза. Процедура проводится в амбулаторных условиях и занимает 40-60 минут. После лечения необходимо 20 минут побыть под наблюдением врача. После процедуры нужно 40 минут походить. Уже в день проведения манипуляции пациент может вернуться к своему привычному ритму жизни.

В первые дни после ЭВЛК могут появляться уплотнения или синяки в области «заваренной» вены, ощущения небольшого «потягивания». Возможно повышение температуры  до 38℃. Как правило, данные симптомы отмечают у себя не все пациенты. И даже при проявлении некоторого дискомфорта все проявления самостоятельно проходят за 2-3 недели. В течение 2 месяцев может сохраняться изменение цвета кожи в области вмешательства.

Эффект от лечения варикоза лазером

Лечебный и косметический результат заметен через неделю после ЭВЛК. Проходит ощущение тяжести и усталости в ногах, отечность ног по вечерам. Полный косметический эффект может достигаться уже через полгода после проведения лазерного лечения.

Все отзывы

Наверх страницы
 
Закрыть